Окан Ялабык

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Окан Ялабык » Сплетни, скандалы, интриги... » ПРЕССА об Окане и его ролях

ПРЕССА об Окане и его ролях

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/t/8TFmh.jpg

журнал ТЕМРО (интервью)

Судя по тому, что пишут СМИ вы сказали :"Либо убейте меня, либо повысьте мой гонорар". И вам стали платить 15 тысяч лир, вместо 8 тысяч. Это правда? - Это смешно! Все эти темы поднимаются тогда, когда паше грозит смерть. Можно посмеяться...
-Если говорить о конфликте женщин в Великолепном Веке, вы за Махидевран или за Хюррем?
- Я ни за кого. Но нет ничего страшнее чем борьба за власть между двумя женщинами.
-Женщины еще опасней?
- Нет. Это и про мужчин мужчин, но борьба за власть у женщин происходит по-другому.

-Чтоб для вас быть звездой? Вы - звезда?
- Вы так считаете? Думаю нет... Я актер и люблю свою работу. Со школьной скамьи больше ни о чем и не мечтал. Быть у всех на виду, производить впечатление - это издержки профессии, это все приносит популярность, но ведь продолжается моя работа быть актером, а не быть звездой. "Звездность" идет рядом, пока я работаю, я не увлекусь ею. Нельзя оставлять ее без контроля и позволять ей руководить тобой.
-В этом году на фестивале в Анталье (Antalya TV dlleri) были разногласия. Некоторые актеры не пришли, так как посчитали голосование несправедливым. Будут ли у нас когда-нибудь такие же церемонии как Оскар и Эмми?
- Все это будет постепенно... Мы хотим чтоб у нас было так же как и у них - сейчас и сразу. Это наша ошибка. Критикуют даже то, что снято 80 художественных фильмов. Почему? Плохие фильмы тоже должны быть. У нас очень странное тщеславие. Мы хотим хорошие фильмы, но смотрим свысока. Мы не искренни сами с собой. Нет. Просто есть люди которые так говорят. У Халита Эргенча был день рождения. Он не смог прийти так как хотел провести этот день с ребенком и семьей. И сразу пошли такие слухи.
-Что вы думаете о любви?
- Максимализм, крайность... Мераль Окай в письме к своему мужу объясняет любовь такими прекрасными словами : " Любовь - это самоотречение. Когда не ущемляя своего "я", находишься в состоянии "Мы". Самая большая сила, контролирующая человеческое эго. " Период Османской империи табу в Турции. В Великолепном веке мы позволили себе войти в гарем, интимную жизнь падишаха. —
-Разве это не стало переломным моментом?
Я никогда не был любознательным учеником на уроках истории, история Османского государства не интересовала меня. Возможно, это мои личные предпочтения или же связано с тем как преподавали учителя. Нам давались знания без объяснения причин и последствий. Великолепный Век хорошо интегрировал Османскую империю в популярную культуру. Ему далось привлечь внимание многих людей. С социологической точки зрения это хороший результат для телевизионного сериала. С одной стороны Паргалы Ибрагим паша очень близок к султану, но в тоже время столь же отдален. Он женат на султанше, и даже с женой у них конфликты из-за власти.
- Вы считаете, что Паргалы прав?
- У каждого своя правда в этой жизни. У каждого свои причины, он руководствуется ими. Что он делает на жизненном пути, и до чего не опускается определяет его как человека. И Паргалы такой же человек. Не хочу искать правых и виноватых. Мы с ним каждый день "работаем". Не буду о нем рассказывать, это неприлично.
-Чем займетесь в первую очередь после окончания сезона? Куда поедете отдыхать?
- Я могу отдохнуть и дома, необязательно куда-то ехать.
-У вас есть любимые места для отдыха?
- 8 лет назад моя семья переехала в Айвалык, и зимой и летом они там. Я еду туда как только есть возможность, особенно в самое лучшее время - осенью. Я люблю бывать на природе, на тихом побережье. Не нуждаюсь в туристических фирмах.
-Какая у вас семья?
- У меня есть брат. Мы семья из четырех человек. Отец занимался торговлей, мать работала в банке. Брат в старших классах играл в баскетбол. В университете учился на факультете "Радио и телекоммуникаций". Сейчас он режиссер, снимает рекламные ролики.
-На кого вы больше всего похожи?
- Я похож на брата. Постоянно ловлю себя на мысли, что поступаю так же как он.
-Не буду о нем рассказывать, это неприлично.

Отредактировано EVA (2013-01-05 12:45:22)

0

2

Интервью с Оканом Ялабыком длилось час и 48 минут. Актер признался, что это было самое долгое интервью в его жизни. Оказывается он совсем не любит рассказывать о себе и считает, что человек перестает быть интересен, когда о нем уже все известно. Но, на радость фанатам сериала, в котором он сыграл роль Ибрагима паши, Окан согласился ответить на несколько вопросов.

Сейчас Вы заняты в съемках исторического сериала, затрагивающего целую эпоху правления Сулеймана Великолепного. Этот проект стал интересен многим людям и обрел огромную известность во всем мире. А как Вы относитесь к истории?

- В число моих любимых предметов в школе не входила история. Я изучал ее только для того, чтобы успешно сдать все экзамены. Да и сам период правления османских султанов меня никогда не привлекал.

После того, как Вы были вовлечены в съемки сериала «Великолепный век» Ваше мнение об истории изменилось? Мне кажется, что для роли Ибрагима паши необходимо понимать политическую обстановку того времени?

- Сериал только частично основан на реальных событиях, в нем есть и вымышленные персонажи, например принцесса Изабелла. Поэтому я просто следую сценарию. К тому же я впервые играю роль исторической персоны. Очень странно, но при этом интересно вживаться в роль такого великого человека.

Что Вы думаете о своем персонаже, о его чувствах, стремлениях, желаниях, страсти, гордости и эгоизме? Я слышал, что для роли Вам пришлось обучаться фехтованию и верховой езде. Как Вы справились со всем этим?

- Да, я действительно обучался многому, но кроме фехтования и верховой езды я еще занимался игрой на скрипке, лютне и флейте. Кроме того, Ибрагим свободно разговаривал на пяти языках, поэтому мне пришлось учится итальянскому и греческому акценту. Три месяца я работал не покладая рук, чтобы поскорее освоить все эти навыки.

Да, у Вас была действительно серьезная подготовка. Теперь Вы свободно играете на скрипке и можете попасть в ноты?

- Я придирчиво отношусь к своей игре, и когда оцениваю себя со стороны, в основном остаюсь недоволен полученным результатом. Я критикую себя и выделяю ошибки, например где-то я неправильно взял смычок, а потом сыграл ниже, чем нужно было.

Расскажите о своей жизни.

- У меня есть лучшие друзья, которых я знаю уже много лет. Некоторые из них профессиональные музыканты. Иногда дома я играю на скрипке, чтобы улучшить и развить свои навыки. Временами я выбираюсь в кино, но в основном предпочитаю проводить вечера у себя дома.

Некоторые историки предполагают, что Сулейман и Ибрагим были сексуально близки. Что Вы думаете по этому поводу?

- Я хорошо помню слова султана: «Если бы я имел возможность выбирать себе брата, то выбрал бы Вас, Параглы». Пожалуй, эта фраза отлично характеризует отношения между ними.

0

Вы здесь » Окан Ялабык » Сплетни, скандалы, интриги... » ПРЕССА об Окане и его ролях